料理長からのひと言
ひと皿ひと皿に「一期一会」の思いをこめて。
旬の素材を使い、味付け、盛り付けにこだわり、目で楽しみ、舌で味わい、香りで癒されるような安らぎのひとときを心ゆくまでお楽しみください。
料理を通じて、日常を忘れ、季節の移り変わりを感じていただければ幸いでございます。
また、食材の品質、安全性には十分気をつけて栄養面でもお客様の健康に配慮した料理を提供していきたいと思っております。
川崎重工業健康保険組合
健康推進センター 六甲山荘
料理長 中川 浩志
-
六甲山会席
-
花籠会席
-
鉄板焼ステーキコース
-
黒毛和牛陶板会席
-
黒毛和牛しゃぶしゃぶコース
-
六甲二彩鍋コース
-
黒枝豆
-
山盛りポテトフライ
-
海老フライ(2尾)
フライドポテト付き -
活さざえつぼ焼き(大一貫)
(4月~10月のみ) -
お子様プレート
-
キッズディナー
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちの方には対応させていただきます。 詳しくはこちら
お品書き
鉄板焼きステーキコース | 一例です。 季節や仕入状況により内容が変わることがあります |
---|---|
黒毛和牛陶板会席 | 一例です。 季節や仕入状況により内容が変わることがあります |
六甲山会席 | 一例です。 ※シーズンごとに内容が替わります。 詳細はトップページのお知らせの「六甲山荘Season Press」をご覧ください。 |
花籠会席 | 一例です。 季節や仕入状況により内容が変わることがあります |
黒毛和牛しゃぶしゃぶコース | 一例です。 季節や仕入状況により内容が変わることがあります |
六甲二彩鍋コース | 一例です。 季節や仕入状況により内容が変わることがあります |
申込
申込 |
|
---|
メニュー料金表
お食事(~2025年9月30日)
メニュー | 単価 (税込) |
備考 | |
---|---|---|---|
朝食 | 朝食バイキング | 880円 | ※当日の人数により、個対応になる場合があります。 |
朝食バイキング(未就学児童) | 600円 | ||
子供朝食(未就学) | 600円 | ||
コース料理 抽選対象 |
鉄板焼ステーキコース(中学生以上) ※お肉の種類は、フィレとサーロインのMixとなります |
5,700円 | 鉄板カウンター8席で提供/限定16 2名様以上で予約可能 180g/人前(黒毛和牛) |
会席料理 | 六甲山会席 | 5,100円 | |
黒毛和牛陶板会席 ※サーロインとフィレのMixになります |
5,100円 | 150g/人前(黒毛和牛) | |
花籠会席 | 3,100円 | ||
鍋料理 | 黒毛和牛しゃぶしゃぶコース | 4,400円 | 両鍋とも3人前~。両鍋合わせて1日限定25食となります。 |
六甲二彩鍋コース | 4,400円 | ||
黒毛和牛肉追加(しゃぶしゃぶ用) | 1,700円 | 100g/人前 | |
兵庫県産神戸ポーク肉追加(二彩鍋用) | 750円 | 80g/人前 | |
魚介セット追加(二彩鍋用) | 630円 | 貝柱・鯛・蟹爪各1人前 | |
うどん玉追加(しゃぶしゃぶ用) | 70円 | ||
ラーメン追加(二彩鍋用) | 70円 | ||
お子様料理 | お子様プレート(幼児~小学2年) | 1,000円 |
学年は目安です。 ※中学生以上は注文できません。 |
キッズディナー(小学3年~6年) | 1,900円 | ||
一品料理 | 活さざえつぼ焼き(大一貫) | 730円 | 予約のみ 4月~10月のみ |
黒枝豆 | 250円 | 当日注文可 | |
山盛りフライドポテト | 250円 | ||
海老フライ(2尾)フライドポテト付き | 630円 | ||
当日注文 | 追加ステーキ(フィレ 100g) | 2,200円 | どなた様でも当日注文可 |
追加ステーキ(サーロイン 100g) | 1,550円 | ||
特別料理 | はも鍋(季節限定) | 4,400円 |
※上記以外に期間限定の料理もございますので、詳しくはトップページの「お知らせ」からご確認ください。
※サラダ、デザート、ソフトドリンク、ご飯、漬物、汁物等はバイキング形式になりますので、ご自由にお取りください(当日のご利用人数が少ない場合は、バイキング形式ではない場合もございます)。
お食事(2025年10月1日~)
メニュー | 単価 (税込) |
備考 | |
---|---|---|---|
朝食 | 朝食バイキング | 990円 | ※当日の人数により、個対応になる場合があります。 |
朝食バイキング(未就学児童) | 660円 | ||
子供朝食(未就学) | 660円 | ||
コース料理 抽選対象 |
鉄板焼ステーキコース(中学生以上) ※お肉の種類は、フィレとサーロインのMixとなります |
6,400円 | 鉄板カウンター8席で提供/限定16 2名様以上で予約可能 180g/人前(黒毛和牛) |
会席料理 | 六甲山会席 | 5,600円 | |
黒毛和牛陶板会席 ※サーロインとフィレのMixになります |
5,600円 | 150g/人前(黒毛和牛) | |
花籠会席 | 3,400円 | ||
鍋料理 | 黒毛和牛しゃぶしゃぶコース | 5,000円 | 両鍋とも3人前~。両鍋合わせて1日限定25食となります。 |
六甲二彩鍋コース | 5,000円 | ||
黒毛和牛肉追加(しゃぶしゃぶ用) | 1,700円 | 100g/人前 | |
兵庫県産神戸ポーク肉追加(二彩鍋用) | 750円 | 80g/人前 | |
魚介セット追加(二彩鍋用) | 630円 | 貝柱・鯛・蟹爪各1人前 | |
うどん玉追加(しゃぶしゃぶ用) | 70円 | ||
ラーメン追加(二彩鍋用) | 70円 | ||
お子様料理 | お子様プレート(幼児~小学2年) | 1,000円 |
学年は目安です。 ※中学生以上は注文できません。 |
キッズディナー(小学3年~6年) | 1,900円 | ||
一品料理 | 活さざえつぼ焼き(大一貫) | 730円 | 予約のみ 4月~10月のみ |
黒枝豆 | 250円 | 当日注文可 | |
山盛りフライドポテト | 250円 | ||
海老フライ(2尾)フライドポテト付き | 630円 | ||
当日注文 | 追加ステーキ(フィレ 100g) | 2,200円 | どなた様でも当日注文可 |
追加ステーキ(サーロイン 100g) | 1,550円 | ||
特別料理 | はも鍋(季節限定) | 5,000円 |
※上記以外に期間限定の料理もございますので、詳しくはトップページの「お知らせ」からご確認ください。
※サラダ、デザート、ソフトドリンク、ご飯、漬物、汁物等はバイキング形式になりますので、ご自由にお取りください(当日のご利用人数が少ない場合は、バイキング形式ではない場合もございます)。
お飲み物(2022年12月1日~)
メニュー | 単価 (税込) |
|
---|---|---|
ビール | 瓶(中) | 440円 |
生(中) | 560円 | |
生(グラス) | 350円 | |
その他 アルコール |
お酒(1合) | 240円 |
冷酒 | 440円 | |
焼酎(麦・ボトル) | 1,100円 | |
焼酎(麦・グラス) | 220円 | |
焼酎(芋・ボトル) | 2,400円 | |
焼酎(芋・グラス) | 460円 | |
チューハイ | 330円 | |
梅酒 | 275円 | |
梅酒ソーダ割り | 330円 | |
ハイボール(シングル) | 275円 | |
ハイボール(ダブル) | 440円 | |
ワイン(赤・グラス) | 360円 | |
ワイン(赤・ボトル) | 1,800円 | |
ワイン(白・グラス) | 360円 | |
ワイン(白・ボトル) | 1,800円 | |
ソフトドリンク | ノンアルコールビール | 250円 |