『なにわの伝統野菜』17品目
|
| 毛馬胡瓜 |
(けまきゅうり) |
| 天王寺蕪 |
(てんのうじかぶら) |
| 三島独活 |
(みしまうど) |
| 玉造黒門越瓜 |
(たまつくりくろもんしろうり) |
田辺大根
|
(たなべだいこん) |
| 吹田慈姑 |
(すいたくわい) |
| 勝間南瓜 |
(こつまなんきん) |
芽紫蘇
|
(めじそ) |
| 泉州黄玉葱 |
(せんしゅうきたまねぎ) |
| 金時人参 |
(きんときにんじん) |
| 服部越瓜 |
(はっとりしろうり) |
| 高山真菜 |
(たかやままな) |
| 大阪しろな |
(おおさかしろな) |
鳥飼茄子
|
(とりかいなす) |
| 高山牛蒡 |
(たかやまごぼう) |
| 守口大根 |
(もりぐちだいこん) |
| 碓井豌豆 |
(うすいえんどう) |
|
|
|
|
出典:大阪府環境農林水産部 農政室
|
詳しくは
http://www.pref.osaka.jp/nosei/
naniwanonousanbutu/dentou.html |
|